Кабинет Министров
Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии принято решение о сохранении ряда льгот в старых границах пенсионного возраста

09:36 21 сентября 2018 г.

В рамках исполнения предложений, озвученных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в обращении к гражданам России по вопросам изменения пенсионного законодательства, в Чувашии реализуется комплекс мер.

В своем обращении Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что в пенсионной системе предстоят изменения, направленные на повышение пенсионного обеспечения граждан. При этом люди заранее рассчитывали на определенные льготы, которые они получили бы при выходе на пенсию. В связи с повышением пенсионного возраста глава государства подчеркнул необходимость предоставления льгот не по факту выхода на пенсию, а при достижении соответствующего возраста (при достижении женщинами 55 лет и мужчинами 60 лет).

Так, Госсоветом Чувашии принят Закон, предусматривающий предоставление права на меры социальной поддержки (в том числе на назначение ежемесячной денежной выплаты) и права на присвоение звания «Ветеран труда Чувашской Республики» не в связи с выходом на пенсию, а при достижении женщинами возраста 55 лет, мужчинами – 60 лет.

Кроме того, в целях сохранения на переходный период региональных льгот, действующих на 31 декабря 2018 года, принят ряд постановлений Кабмина Чувашии. Благодаря решениям Правительства республики ветераны труда и ветераны труда Чувашской Республики будут иметь возможность еще до выхода на пенсию получать следующие меры социальной поддержки:

  • ежемесячную денежную выплату в размере 1100 рублей;
  • денежную компенсацию в размере 50% стоимости предоставления абоненту в пользование абонентской линии (проводной линии) сети местной телефонной связи;
  • денежную компенсацию части затрат на приобретение месячного проездного билета на проезд в общественном транспорте.

Ветеранам труда также сохранено право на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым они были прикреплены в период работы до выхода на пенсию либо до достижения возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Кроме того, сохранено право на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам в Чувашской Республике медицинской помощи в медицинских организациях, подведомственных Минздраву Чувашии.

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 62-01-71
Факс: (8352) 62-01-46
E-Mail: km2@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика