Дмитрий Медведев предложил поощрить Чувашию финансово за успешное проведение мероприятий по охране лесов

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел совещание, на котором указал министерствам на многочисленные факты ненадлежащей работы над поручениями президента и правительства, и дал понять, что в руководстве страны не в полной мере довольны тем, как ведомства и регионы работают на отдельных направлениях. Об этом сообщила «Российская газета».

«Неисполненных поручений, к сожалению, достаточно, – констатировал он. – По многим сроки переносятся по несколько раз, даже если речь идет о подготовке важных законопроектов или других решений. Оправдания обычно традиционные: сложность согласований, необходимость дополнительной проработки и другие причины».

В частности Дмитрий Медведев подчеркнул, что не до конца сформирована система по борьбе с лесными пожарами: не доработаны вопросы разграничения полномочий по кадрам и финансированию. В каких-то субъектах Федерации мероприятия по охране лесов проводятся успешно. В числе лучших были названы Чувашия, Татарстан, Кировская, Кемеровская, Тульская области. «Такие регионы нужно поощрять, в том числе и финансово», – сказал глава кабинета министров.

Такая системная работа должна быть отлажена повсеместно, поскольку, уверен премьер-министр, одними оперативными мерами проблему лесных пожаров не решить. Правительство, напомнил он, в рамках национального проекта «Экология» начало отдельный федеральный проект по сохранению лесов.

«Для закупки специализированной лесопожарной техники до 2024 года планируется выделить 21 и даже больше миллиардов рублей. В ближайшие три года мы направим деньги на приобретение техники для патрулирования лесов. Начиная с прошлого года, порядка миллиарда рублей выделяется на то, чтобы увеличить численность государственных лесных инспекторов», – озвучил Дмитрий Медведев предполагаемые затраты на решение наболевшего вопроса. 

 

https://rg.ru/2019/10/15/medvedev–neispolnennyh–poruchenij–k–sozhaleniiu–dostatochno.html