Около 30 тысяч жителей Чувашии приняли участие в мероприятиях в рамках празднования Дня народного единства

Итоги празднования Дня народного единства в республике обсудили 5 ноября на еженедельной планерке Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов.

Было отмечено, что по всей республике прошло более 500 праздничных мероприятий, в которых приняли участие около 30 тысяч жителей. Самое массовое из них по традиции состоялось в столице Чувашии на площади Республики, где в митинге-концерте приняли участие более 5 тысяч чебоксарцев и гостей столицы. Также в центре Чебоксар прошел крестный ход, собравший более 500 верующих. Нарушений правопорядка не было допущено.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев сообщил, что в целом в республике все мероприятия прошли в плановом режиме. В митинге на площади Республики приняли участие члены региональных отделений партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Региональное отделение КПРФ отказалось от участия в общем празднике.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла