Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил увеличить призовой фонд ежегодного республиканского смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство

В Чувашской Республике с мая по август 2019 года проводился ежегодный республиканский смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство населенного пункта. Его итоги были подведены 13 ноября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики. 

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Алексей Грищенко отметил, что в республиканском бюджете Чувашской Республики на поощрение победителей было предусмотрено 407 800 рублей. 

В этом году в конкурсе приняли участие 20 муниципальных образований, представивших 47 комплектов конкурсных материалов. Победители определены Межведомственной комиссией по пяти установленным номинациям. Размер денежной премии за первое место составил 40 780 рублей, за второе место – 24 468 руб­лей, за третье – 16 312 рублей.  

Министр Алексей Грищенко напомнил, что по индексу качества городской среды, опубликованному Минстроем России, пять из девяти городов Чувашии признаны городами с благоприятной городской средой. 

«Это 56%. Для сравнения: по Приволжскому федеральному округу процент городов с благоприятной городской средой составляет 23,5%. В республике налажен честный подход к малым и большим городам, потому что три из девяти городов – это малые города», – акцентировал внимание руководитель республиканского Минстроя. Он добавил, что всего в этом году на благоустройство 258 дворовых и общественных территорий в республике направлено более 550 млн рублей. 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул значимость конкурса, заметив, что он является действенным механизмом привлечения населения и учреждений социальной сферы к озеленению и благоустройству населенных пунктов. Глава республики предложил в следующем году увеличить суммы денежного поощрения победителей смотр-конкурса. 

Победители республиканского смотра-конкур­са на лучшее озеленение и благоустройство населенного пункта Чувашской Республики за 2019 год: 

По направлению «Озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории»:

первое место – бюджетное общеобразовательное учреждение Чувашской Республики «Ибресинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики;

второе место – муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Росинка» города Ядрина Чувашской Республики;

третье место – муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Шемуршинский детский сад «Аленушка» Шемуршинского района Чувашской Республики».

 

По направлению «Оформление цветников и уголков отдыха»:

первое место – центральная площадь и парк, прилегающий к центральной площади по ул. Иванова, с. Яльчики, Яльчикский район;

второе место – уголок отдыха «Родные просторы», с. Хормалы, Ибресинский район;

третье место – муниципальное бюджетное учреждение культуры «Районный центр развития культуры и библиотечного обслуживания» Цивильского района Чувашской Республики.

 

По направлению  «Озеленение и благоустройство улиц частного сектора»:

первое место – ул. Баумана, д. Чичканы, Комсомольский район;

второе место – ул. Школьная, с. Старые Айбеси, Алатырский район;

третье место – ул. Садовая, д. Балабаш-Нурусово, Батыревский район.

 

По направлению «Озеленение и благоустройство придомовой территории многоквартирных домов»:

первое место – ул. Герцена, д. 10, г. Козловка, Козловский район;

второе место – ул. Южная, д. 40, д. Ширтаны, Ибресинский район;

третье место – ул. Урицкого, д. 6 корпус 1, г. Шумерля.

 

По направлению «Озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов»:

первое место – хозяйство Курочкина В.Г., ул. Калинина, д. 11, г. Ядрин, Ядринский район;

второе место – хозяйство Иванова В.А., ул. Механизаторская, д. 25, д. Бишево, Козловский район;

третье место – хозяйство Шипатовых, ул. Полевая, д. 254, с. Чурачики, Комсомольский район. 

 

Чăвашла

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики