Благодаря системе видеофиксации нарушений ПДД в Чувашии на 25% выросло количество актов о взыскании штрафов в сфере дорожного движения

Благодаря системе видеофиксации нарушений ПДД в Чувашии на 25% выросло количество актов о взыскании штрафов в сфере дорожного движения

14 ноября в Доме Правительства состоялась рабочая встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике — Чувашии — главного судебного пристава Чувашской Республики — Чувашии Анвара Закирова.

Обсуждена работа судебных приставов республики по взысканию алиментов и штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как сообщил Анвар Закиров, с начала 2019 года количество неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментов сократилось на 1,5%. Сумма задолженности по исполнительным производствам о взыскании алиментов также снизилась, составив в среднем на одно исполнительное производство 125 тысяч рублей. По поручению Главы Чувашии проводятся совместные рейды со специалистами центров занятости по неплательщикам.

«Из общего долга, который составляет почти миллиард рублей, порядка 400 млн рублей приходится на злостных должников, которых необходимо искать, привлекать к административной, уголовной ответственности. Это примерно две с половиной тысячи граждан в Чувашской Республике, или 35-40% от общего количества должников», — рассказал главный судебный пристав Чувашской Республики.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, в свою очередь, заметил, что эти люди – безответственные родители. «Рассчитываю, что во взаимодействии с другими органами власти, органами местного самоуправления будет продолжена такая же жесткая работа», – подчеркнул Глава республики.

В ходе беседы главный судебный пристав Чувашской Республики проинформировал, что в этом году примерно на 25% выросло количество поступивших актов о взыскании штрафов в сфере дорожного движения, что связано с активным развитием системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

В этом году в республике впервые была апробирована работа аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». По словам Анвара Закирова, совместные с ГИБДД рейды, которые проходили в г. Чебоксары в сентябре на протяжении двух недель, показали высокую эффективность.

«За время проведения этих мероприятий мы взыскали «живыми деньгами» около 8,5 миллионов рублей, наложили арест на 121 машину должников. Порядка 30% от этих денег ушли в бюджет республики», – сообщил руководитель УФССП России по Чувашии.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла