Михаил Игнатьев подписал указ о назначении Ивана Исаева министром природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Михаил Игнатьев подписал указ о назначении Ивана Исаева министром природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

15 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ о назначении Ивана Исаева министром природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

«С учетом имеющегося опыта, с учетом реализованных проектов на территории Чувашской Республики, проекты были значимы не только для нашей республики, но и на федеральном уровне – это и строительство полигона ТКО, и рекультивация Пихтулинской свалки. Историческая проблема была, разрешили ее», – сказал Михаил Игнатьев, поздравляя Ивана Исаева с назначением.

Глава республики также отметил, что благодаря ответственной работе министерства лесное хозяйство Чувашии занимает лидирующие позиции в Российской Федерации в вопросах охраны, защиты и воспроизводства лесов. По оценке Минприроды России, Федерального агентства лесного хозяйства Чувашия находится в числе лучших регионов Российской Федерации по обеспечению пожарной безопасности.

«Вся система лесоохранной службы должна работать на обеспечение безопасности людей, профилактическими мероприятиями мы должны добиваться еще лучших результатов», –  поставил задачу перед вновь назначенным министром Глава Чувашии.

Кроме этого необходимо будет продолжить работу по федеральным проектам, касающимся обращения с ТКО, а также рекультивации свалок. В федеральном реестре числится 13 действующих свалок, которые до 2030 года должны быть полностью рекультивированы.

«Готов работать на благо Чувашии, приложу все усилия», – сказал Иван Исаев, кандидатура которого на новую должность согласована с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла