После снегопада на уборку дорог в  Чувашской Республике вышло 278 единиц спецтехники

Ситуация на дорогах после сильного снегопада обсуждалась 2 декабря на еженедельной планерке Главы Чувашии Михаила Васильевича Игнатьева  с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов.

Как отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр транспорта и дорожного хозяйства  Александр Николаев, 30 ноября - 1 декабря для содержания автомобильных дорог в ночное время подрядными организациями всего было задействовано 278 единиц дорожно-эксплуатационной техники. В том числе: на федеральной сети дорог - 41 единица, на региональной и межмуниципальной сети - 76 единиц,  на местной сети - 161 единиц.

Израсходовано 2487 тонн противогололедных материалов. В круглосуточном режиме работали диспетчера. На федеральной трассе была оказана помощь крупногабаритным транспортным средствам, которые не могли преодолеть подъемы.

Для изучения оперативной обстановки, организации работы по уборке снега, ликвидации автомобильных заторов и налаживания движения транспорта на обслуживаемые участки федеральных и региональных автодорог выезжали сотрудники УГИБДД МВД по Чувашской Республике. По информации заместителя министра внутренних дел по Чувашской Республике Леонида Вакса,  за прошедшие выходные дни с начала случилось 8 дорожно-транспортных происшествий, ДТП с летальным исходом не зарегистрировано.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сообщил, что в городе были определенные сбои с уборкой снега в частном секторе.

Михаил Игнатьев акцентировал внимание на необходимости повысить эффективность взаимодействия всех служб во время снегопадов. Чтобы власти своевременно реагировали на обращения людей, должны  работать горячие линии, на указатели должны быть нанесены номера контактных телефонов подрядных организаций, диспетчерских служб. К подрядным организациям, которые надлежащим образом не справляются с задачами по очистке дорог, нужно применять предусмотренные законом штрафные санкции, вплоть до включения в список недобросовестных.

«От того, как содержится проезжая часть, очищаются подъездные пути и дворы, зависит настроение людей», - подчеркнул Михаил Васильевич Игнатьев.

Глава республики также поручил министру образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергею Кудряшову держать на ежедневном контроле  работу школьных автобусов. 

  

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 

 Чăвашла