Глава Чувашии исполнил первую детскую мечту с "Елки желаний"


НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 декабря — РИА Новости. Глава Чувашии Михаил Игнатьев исполнил новогоднее желание юного спортсмена из Чебоксар и подарил ему боксерскую грушу, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.


Глава региона в четверг принял участие во всероссийской акции "Ёлка желаний" проекта "Мечтай со мной". Желания ребят со всей России были написаны на карточках и развешаны на ёлках в Большом Кремлёвском дворце в Москве. Михаил Игнатьев снял с елки три шара с новогодними мечтами ребят из Чувашии. Двое юных жителей республики мечтают побывать в Великом Устюге и Санкт-Петербурге, а Денис Николаев в качестве новогоднего подарка хотел получить боксерскую грушу.


"Сразу после возвращения из Москвы утром 27 декабря Михаил Игнатьев исполнил мечту Дениса Николаева. Вместе с мамой подростка пригласили в Дом правительства, где руководитель региона поздравил его с наступающим Новым годом и вручил желанный подарок – боксерскую грушу, а в придачу к ней еще и боксерские перчатки", – говорится в сообщении.


В беседе с главой республики 14-летний Денис рассказал, что занимается смешанными единоборствами в секции при спортивной школе имени Соколова. Михаил Игнатьев пообещал следить за успехами молодого человека.


"Желаю тебе стать великим чемпионом, как наши прославленные спортсмены-боксеры Валериан Соколов, Валерий Лаптев. Главное – никогда не падать духом, тренироваться, стремиться к цели, и тогда победа будет за тобой", – напутствовал юного спортсмена Глава Чувашии. Он также передал подарки для младшей дочери семьи Николаевых, которая увлекается музыкой и танцами.

В прошлом году Михаил Игнатьев исполнил желание маленького Трофима Егорова из Новочебоксарска – его семье подарили массажный стол, необходимый мальчику по состоянию здоровья.