На карте маршрутов Пасхального фестиваля появился город Чебоксары

На карте маршрутов Пасхального фестиваля появился город Чебоксары

Об этом заявил художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев по итогам концертной программы XX Московского Пасхального фестиваля, которая прошла в Чувашском государственном театре оперы и балета.

В рамках состоявшейся встречи Глава Чувашии Олег Николаев поблагодарил маэстро Валерия Гергиева за посещение Чувашии и возможность ее жителям соприкоснуться с богатейшим музыкальным наследием.

Коллектив симфонического оркестра Мариинского театра под его руководством прибыл в Чувашию по приглашению Главы Чувашии.

"Чувашский государственный театр оперы и балета имеет богатую историю. Его сцена стала местом проведения 30 оперных и 25 балетных фестивалей. Здесь благодарный зритель. Ваш концерт мы очень ждали", - подчеркнул глава региона.

Народный артист России Валерий Гергиев рассказал, что он впервые выступает с концертом в Чебоксарах: "Счастлив, что мы попали в Чебоксары. Впервые открыли для себя ваш регион". По его словам роль в этом сыграл и уроженец Чувашии, признанный во всем мире пианист, победитель самых престижных музыкальных конкурсов Даниил Трифонов. Его отец родом из Чебоксар, здесь проживают его бабушка и дедушка. 

Молодой музыкант исполнил для зрителей Концерт для фортепиано с оркестром #1 До минор Дмитрия Шостаковича.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

   Чăвашла