О реорганизации и переименовании бюджетного учреждения Чувашской Республики «Шомиковский психоневрологический интернат» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 сентября 2010 г. № 297 «Об утверждении порядков создания, реорганизации, ликвидации бюджетных и казенных учреждений Чувашской Республики, а также изменения типа государственных учреждений Чувашской Республики и утверждения уставов бюджетных и казенных учреждений Чувашской Республики и внесения в них изменений» Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Реорганизовать бюджетное учреждение Чувашской Республики «Шомиковский психоневрологический интернат» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее также – БУ «Шомиковский ПНИ» Минтруда Чувашии) в форме присоединения к нему бюджетного учреждения Чувашской Республики «Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики (далее также – БУ «Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда» Минтруда Чувашии) и переименовать его в бюджетное учреждение Чувашской Республики «Шомиковский дом-интернат» (далее также – БУ «Шомиковский дом-интер­нат»).
  2. Определить основной целью деятельности БУ «Шомиковский дом-ин­тернат» оказание социальных услуг в стационарной форме гражданам пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалидам I и
    II групп старше 18 лет, нуждающимся в постоянной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельного удовлетворения жизненных потребностей вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению и не имеющим медицинских противопоказаний к обслуживанию в организациях, осуществляющих стационарное социальное обслуживание, а также инвалидам I и II групп старше 18 лет, страдающим хроническими психическими заболеваниями, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию.
  3. Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики:

осуществлять функции и полномочия учредителя БУ «Шомиковский дом-интернат»;

осуществить совместно с Министерством экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики необходимые организационно-правовые действия, связанные с проведением мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления;

обеспечить финансирование БУ «Шомиковский дом-интернат» за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов на содержание БУ «Шомиковский ПНИ» Минтруда Чувашии и БУ «Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда» Минтруда Чувашии.

  1. Установить, что имущество, закрепленное за БУ «Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда» Минтруда Чувашии, в полном объеме закрепляется за БУ «Шомиковский дом-интернат».
  2. Утвердить:

план мероприятий по реорганизации бюджетного учреждения Чувашской Республики «Шомиковский психоневрологический интернат» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в форме присоединения к нему бюджетного учреждения Чувашской Республики «Каршлыхский дом-ин­тернат для ветеранов войны и труда» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;

перечень недвижимого имущества, закрепляемого на праве оперативного управления за бюджетным учреждением Чувашской Республики «Шомиковский дом-интернат», а также земельных участков, которые предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование данному учреждению, согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

  1. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                        О.Николаев

 

Постановление
623
23 ноября 2022 года
23 ноября 2022 года
Скачать zip, 332,19 Kb
Поделиться