Власти Чувашии направят на развитие инфраструктуры более 25 млрд рублей

Более 25 млрд рублей будет направлено на развитие инфраструктуры в Чувашии в ближайшие три года. Об этом сообщил ТАСС в среду глава республики Олег Николаев.

"Если суммарно сложить инфраструктурные кредиты, которые мы тратим на создание инфраструктуры, дорожный фонд, другие средства, то в течение ближайших трех лет - это более 25 млрд рублей. Только в этом году у нас дорожный фонд - 9 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

Николаев пояснил, что в этом году объем инфраструктурных бюджетных кредитов составит 1,76 млрд рублей. "В целом их 5 млрд рублей на четыре года. И это не окончательные цифры. Они, естественно, постоянно меняются, потому что мы с вами являемся свидетелями того, что президент принимает очень мудрые, очень взвешенные, а самое главное беспрецедентные решения для поддержки регионов", - добавил он.

Глава Чувашии уточнил, что для регионов важно проработать планы развития территорий и реализации конкретных проектов. "Мы ровно по этому пути движемся", - подчеркнул Николаев.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 24 июля 2021 года подписал постановление о предоставлении льготных бюджетных кредитов регионам на развитие инфраструктуры. Финансовую поддержку получат регионы, которые примут участие в отборе проектов. Объем выданных инфраструктурных кредитов достигнет 500 млрд рублей к 2024 году. В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что регионы получат инфраструктурные кредиты по сниженной ставке сроком на 15 лет.



ТАСС