Более 5 млн рублей будет направлено на материальную помощь жителям Чувашии после урагана

Власти Чувашии направят свыше 5 млн рублей на материальную помощь жителям республики, пострадавшим от последствий сильного ветра 27 июня. Об этом глава региона Олег Николаев написал в своем официальном Telegram-канале по итогам рабочей встречи с председателем Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергеем Павловым.

"Сергей Павлов доложил о результатах проведенной работы по устранению последствий чрезвычайной ситуации, связанной со стихией в трех районах Чувашии - Комсомольском, Ибресинском и Канашском. Более пяти миллионов рублей будет направлено на оказание материальной помощи", - отметил он.

По словам Николаева, было обследовано 160 домов. По итогам в финансовой помощи на сумму более 5,4 млн рублей нуждается 491 человек. "Заявления на оказание единовременной материальной помощи поступило от 481 человека. Кроме этого, поступили 10 заявлений на оказание финансовой помощи за утрату предметов первой необходимости. Им будет выделено по 50 и 100 тысяч рублей соответственно", - пояснил глава Чувашии.

Николаев уточнил, что сметная стоимость на проведение аварийно-восстановительных работ составляет 6,9 млн рублей.

Из-за сильного ветра 27 июня электричество было отключено в 5 909 жилых домах 12 муниципальных образований в Чувашии. В пяти муниципалитетах были повреждены 73 кровли, из них 63 - в частных домах. Зафиксировано падение 157 деревьев, также был поврежден один автомобиль. Кроме того, сильный ветер нанес ущерб пяти школам в Комсомольском районе Чувашии: Урмаевской, Чичканской, Сюрбей-Токаевской, Полевояушской, Асановской. Повреждено также здание Шальтямской общеобразовательной школы имени Е. Анисимова в Канашском районе республики.

В республике был объявлен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Ранее сообщалось, что в целом ущерб от урагана превысил 47 млн рублей. 



ТАСС