Чувашские предприятия наладят в ДНР производство окон и дверей

 Власти Чувашской Республики планируют наладить производство окон и дверей на территории Донецкой Народной Республики. Об этом в рамках рабочей поездки в ДНР заявил глава Чувашии Олег Николаев.

"Наши братья из ЛНР и ДНР оказались в сложной ситуации и мы можем быть полезными прежде всего в тех отраслях, в чем мы сильны. <…> У нас есть так называемый дверной кластер - это предприятие по производству дверей и окон. Несомненно двери и окна эта та продукция, которая востребована для того, чтобы быстро наладить жизнь и идти по пути восстановления и нормализации жизнедеятельности. Предложили, как прямые поставки этих видов продукции, так и налаживание в ближайшее время производства на территории ДНР", - сказал Николаев на совещании с участием зампреда правительства Донецкой Народной Республики Евгения Солнцева.

По его словам,  предприятия Чувашской Республики занимают 33% рынка дверей в РФ.

В свою очередь Евгений Солнцев, отметил востребованность производства окон и дверей в ДНР. "Нам нужна данная продукция, нам нужны окна, двери. Будем рады если у нас откроют предприятия по производству окон и дверей. У нас каждый день ведутся обстрелы, выбиваются окна, поэтому это будет востребовано. Спасибо руководству Чувашии, что откликнулись и решили нам помочь", - добавил зампред правительства.

Ранее сообщалось, что Чувашия и Донецкая Народная Республика заключили соглашения о сотрудничестве, которые предполагают передачу двум электротехническим заводам ДНР конструкторской документации для организации производства продукции.



ТАСС