В Чувашии число зарядных станций для электромобилей за семь лет вырастет в 16 раз

Власти Чувашии увеличат число станций для зарядки электромобилей в ближайшие шесть-семь лет до 163, что более чем в 16 раз больше, чем есть сейчас. Об этом сообщил ТАСС глава республики Олег Николаев в четверг.

"У нас очень большие планы на ближайшие шесть-семь лет - создание 163 зарядных станций для быстрой зарядки электромобилей по всей Чувашской Республике, причем 46 из них мы планируем реализовать буквально в следующие два года", - сказал собеседник агентства.

Николаев уточнил, что 46 зарядных станций, которые планируется установить в ближайшие два года, охватят Чебоксары и Чебоксарскую агломерацию, где потенциал приобретения электротранспорта выше. "Дальше будем реализовывать проект и покрывать всю территорию Чувашской Республики соответствующими зарядными станциями", - пояснил глава республики.

По его словам, на сегодняшний день в Чувашии действуют 10 зарядных станций. "Они позволяют в целом уже использовать тот электротранспорт, который есть в очень небольшом количестве в Чебоксарах", - пояснил Николаев.

По данным пресс-службы администрации главы республики, часть зарядных станции готово поставить АО "ВНИИР" (Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения). Зарядные станции производства ВНИИР уже используются в ряде регионов, в том числе на юге России. Кроме того, чебоксарские заводы АО "Элара", ООО НПП (научно-производственное предприятие) "Экра", Чебоксарский электроаппаратный завод также готовы наладить на своих площадках производство зарядных станций с необходимыми техническими характеристиками при наличии спроса на них. 


ТАСС