Проект "Вышитая карта России" стал базой интерактивной карты газификации

Разработанная в Чувашии "Вышитая карта России" стала основой для интерактивной карты газификации.

Новый совместный проект презентовали в ходе XI Петербургского международного газового форума глава Чувашии Олег Николаев и генеральный директор Группы "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов.

"Вышитая карта России", созданная в рамках Года культурного наследия народов России, несколько месяцев назад была представлена на Петербургском экономическом форуме. Тогда команде газоснабжающей организации и пришла идея развить проект, объединив вышитую карту с картой газификации.

- Во время ПМЭФ-22 в Санкт-Петербурге, Сергей Вадимович предложил переложить на нее карту газификации и догазификации Российской Федерации, и мы поддержали! Ведь программа догазификации, благодаря ей все больше семей в республике получают долгожданные тепло и уют. Например, нам удалось ускорить приход газа в Заволжье почти на два года - и уже в этот отопительный сезон мы планируем войти с природным газом. Это станет мощным импульсом для развития территории и принесет комфорт в дома жителей, - отметил Олег Николаев.

Сергей Густов назвал вышитую карту шедевром народного искусства. По его словам, компания поддерживает ценности, связанные с сохранением уникального культурного наследия регионов страны.

- Как и для того, чтобы обеспечить газом всех желающих, так и для того, чтобы сделать вышитую карту России интерактивной, мы собрали большую команду профессионалов. Это еще раз доказывает, что только совместной работой можно добиться огромных результатов, - отметил Густов.



Российская газета