Мобилизованные жители Чувашии получат единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей

Глава Чувашии Олег Николаев подписал указ, согласно которому мобилизованные жители региона получат единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей. Об этом говорится в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале органов власти республики.

"Установить гражданам Российской Федерации, проживающим в Чувашской Республике и призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации в соответствии с указом президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", единовременную денежную выплату в размере 50 тыс. рублей", - отмечается в тексте указа.

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В сообщении, распространенном пресс-службой администрации главы региона, отмечается, что в понедельник на еженедельном совещании в правительстве республике Николаев поручил провести работу по доведению средств мобилизованным в кратчайшие сроки. Кабинету министров Чувашии глава республики поручил в ближайшее время утвердить порядок осуществления установленной единовременной денежной выплаты и обеспечить необходимое финансирование.

"Мы приняли достаточно большой перечень мер поддержки, исходя из комплексности сопровождения всех членов семьи. Но структура частично мобилизованных разная, и есть достаточно большое количество людей, которые не имеют детей. Многие из них еще и потратились - самостоятельно закупили какие-то предметы. Было бы справедливо говорить о том, что они хотели бы возместить свои затраты", - приводятся слова Николаева в сообщении. 



ТАСС