Трем семьям Чувашии Олег Николаев вручил медали ордена «Родительская слава»

Трем семьям Чувашии Олег Николаев вручил медали ордена «Родительская слава»

Всего в Чувашии орденом «Родительская слава» награждены 14 семей, медалью ордена «Родительская слава» — 40 семейных пар, орденом «За любовь и верность» — 193 семьи, 924 супружеские пары республики отмечены медалью «За любовь и верность». Знака материнской славы Чувашской Республики «Анне» удостоены 38 многодетных матерей республики.

Три супружеских пары Чувашии, воспитавшие четырёх и более детей, по указу Президента Российской Федерации были награждены медалью Ордена «Родительская слава». Еще восемь многодетных женщин отмечены знаком материнской славы Чувашской Республики «Анне» за вклад в достойное воспитание детей.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев констатировал, что в регионе порядка 17 тысяч многодетных семей, что почти вдвое больше в сравнении с 2012 годом.

Он выразил благодарность женщинам за то, что они своим личным примером вносят неоценимый вклад в развитие семьи, района и республики. «Вы являетесь не только примером для ваших детей, но и для ваших коллег, односельчан и многих других людей, с которыми встречаетесь на жизненном пути. Хочу сказать вам спасибо за вашу жизненную позицию и за вклад, который сформировал отношение в Чувашской Республике к институту семьи и позволяет нам дальше в этом направлении в меру появляющихся возможностей развиваться», — добавил он.

«Поддержка многодетных семей является одним из приоритетов Правительства Чувашской Республики. Наряду с решениями Президента России, которые направлены на поддержку материнства, детства, институт семьи, республика также реализует большое количество мер поддержки. Вся эта деятельность направлена на то, чтобы наши дети имели возможность уверенно развиваться планировать свою жизнь, а главное – достигать поставленных целей и реализовывать большие как личные, так и государственные задачи», — отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Ежегодно социально активные семьи республики награждаются государственными и общественными наградами: с 2009 года их обладателями стали 1 209 семейных пар.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

ФОТО: торжественная церемония вручения наград