Министерством здравоохранения и социального развития ЧР республиканская целевая программа Чувашии «Здоровое питание» разработана с учетом основных положений международных рекомендаций по разработке программ здорового питания и адаптирована к региональным условиям по основным стратегическим направлениям: улучшение структуры питания, организация сбалансированного питания в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, организация сбалансированного питания в учреждениях здравоохранения и социальной сферы, доступности функциональных пищевых продуктов, информационно-образовательные мероприятия, обеспечение.
В Чувашии реализуется региональная Концепция государственной политики в области здорового питания.
Результатом реализации программы должно стать улучшение структуры потребительской корзины за счет увеличения потребления доли свежих овощей и фруктов, появление широкого ассортимента продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами. Реализация мероприятий Программы позволит стабилизировать, укрепить и сохранить здоровье населения для обеспечения дальнейшего социально-экономического развития Чувашской Республики.